Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Fenaostra abre roteiro de festas em Santa Catarina

Evento começa nesta terça, às 18h, em Florianópolis, e são esperados 120 milOs festeiros de plantão podem tomar fôlego e se preparar: começa nesta terça, dia 7, a maratona de alegria pelos municípios catarinenses. Tem festa para todas as idades, gostos e paladares. E a primeira delas promete ser um deleite gastronômico.

A 10ª edição da Fenaostra abre, às 18h, em Florianópolis, com pratos à base de ostra suficientes para alimentar as 120 mil pessoas esperadas.

Renovada, a Fenaostra vai apresentar uma nova decoração aos espaços, e tem como temas o verão, o mar e seus principais frutos. Também estão programados um palco em forma de concha e as fachadas dos estabelecimentos simulando espaços de praia.

O concurso culinário Pérola da Ostra vai definir os campeões das quatro categorias, distribuindo aproximadamente R$ 50 mil entre passagens aéreas, capacitações, estadias e ajudas de custo.

O concurso é organizado pela Associação Brasileira de Alta Gastronomia (Abaga). Além das disputas, aulas e workshops com chefs nacionais e internacionais fazem parte do calendário do evento.

Os pratos à base de ostras e mexilhões estarão disponíveis ao público em 16 restaurantes. A feira do artesanato e os três shows nacionais (Zélia Duncan, Nenhum de Nós e Fábio Jr.) são atrações programadas para entreter os visitantes. Voltados para produtores, os seminários tratarão da questão técnica da produção de ostras.

Os espaços terão modificação em relação a outras edições. A exposição de artesanato funcionará no pavilhão B, onde aconteciam os concursos gastronômicos.

As disputas dos chefs serão realizadas nos pavilhões A e B, e as atrações nacionais se apresentarão em uma nova tenda externa, chamada de pavilhão C.

Sair da versão mobile