Ferrugem é preocupação na reta final da safra de Campo Mourão (PR)

Excesso de chuvas na região ligou o alerta para a doença e os produtores se preparam para os últimos cuidados antes da colheita

As lavouras de soja da região de Campo Mourão, no centro-oeste do Paraná, estão em boas condições, segundo último boletim do Departamento de Economia Rural do estado (Deral). Cerca de 70% das lavouras estão em fase de frutificação, 25% em maturação e 5% prontas para colheita, que já ocorre em algumas áreas.

O engenheiro agrônomo da cooperativa Coamo Lucas Gouvêa afirma que ainda é cedo para contabilizar perdas causadas pelo excesso de chuvas recebidas na região, mas a incidência de ferrugem em parte das lavouras preocupa os produtores.

– São áreas isoladas, mas a incidência é forte. Falhas na aplicação, atrasos e produtos inadequados são as principais facilitadoras da ferrugem – constata Gouvêa.

A colheita deve atingir 5% da área, estimada em 58,7 mil hectares, até a próxima semana.

Com informações da Agência Safras.

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