Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Festas de final de ano valorizam carnes de aves e suínos diante da crise

Ceias de Natal e Ano Novo blindam produtos e podem elevar produção em 15%Atentas às festas de final de ano, muitas indústrias do setor avícola direcionam a produção para a linha de aves especiais que, em dezembro, tem colocação garantida no mercado interno. Pelo mesmo motivo, aumenta a demanda de suínos no país e há uma valorização do produto. Essa tradicional mudança de comportamento veio a calhar: deve amenizar os efeitos da crise econômica mundial que eclodiu há meses e desacelerou as exportações.

Segundo o secretário executivo da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), José Eduardo dos Santos, essa linha natalina deve ficar blindada neste momento de recessão internacional.

? Deve haver um aumento de 15% na produção de frangos especiais e também nos preços cobrados em dezembro de 2007 ? projeta.

Ao consumidor, o quilo do peru deverá custar entre R$ 7,50 e R$ 8 e das aves temperadas, de R$ 6,20 a R$ 6,50. Quem quiser economizar, poderá optar pelo frango comum que, diferentemente dos outros, teve o preço reduzido. O quilo está a R$ 2,80 ante os R$ 3,20 de dezembro de 2007.

Com relação à carne suína, o diretor executivo do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos no Rio Grande do Sul (Sips), Rogério Kerber, acredita que serão mantidos os mesmos preços do ano passado. Já na linha de produtos industrializados, prevê um aumento de 5% a 10% nos valores em decorrência do aumento dos custos de produção.

Para o presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs), Valdecir Luis Folador, o quilo da carne suína, para o consumidor, deverá ficar mais barato:

? Será um reflexo da retração dos importadores e do aumento da oferta da carne suína no mercado interno.

Sair da versão mobile