800g de coxas de galinha
1 xícara (de cafezinho) de molho de soja
1 litro de leite
2 colheres de farinha de trigo
100g de manteiga
4 colheres de mostarda
Fatias de queijo
Fatias de presunto
Queijo picado
Modo de fazer
1 – Comece esquentando uma frigideira ou panela ampla. Coloque um pouco de azeite e frite bem as coxas. Doure-as por todos os lados. Tempere com sal.
2 – Acrescente o molho de soja. Agora é preciso baixar o fogo e ir virando as coxas. Se secar o molho, um pouco de água. O cozimento é lento.
3 – Enquanto isso bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga e a mostarda.
4 – Leve a mistura para uma panela com anti-aderente e, mexendo sempre, espere engrossar. O molho vai ficar grosso e homogêneo. Acerte o sal e desligue o fogo.
5 – Com as coxas completamente cozidas, remova-as para um refratário. Cubra com fatias de queijo e de presunto. Por cima entra o molho de mostarda. Para finalziar o queijo picado.
6 – Leve para o forno preaquecido por, em média, 15 minutos. O tempo de dourar o queijo. Sirva bem quente com arroz ou massa.