1 salmão inteiro (1 quilo de filé de salmão)
1 cebola
1 tomate grande
3 colheres de massa de tomate
2 colheres de farinha de trigo
1 copo de vinho branco
2 xícaras de caldo de peixe
500g de massa
1 colher de sal grosso
200g de aspargos
2 vidros de requeijão
100g de queijo ralado
Modo de Preparo
1 – Você pode preparar o caldo de peixe colocando a carcaça, cabeça, espinhas e rabo do salmão para ferver por 15 minutos
em uma panela com água. Ou pode utilizar os tabletes de peixe, um tablete para cada xícara.
2 – Corte o filé de salmão em iscas não muito pequenas.
3 – Numa frigideira ampla comece refogando a cebola em 3 colheres de azeite de oliva. Acrescente em seguida o tomate, tudo
bem picado.
4 – Quando a cebola e o tomate estiverem macios, quase um creme, entra na frigideira a massa de tomate. Misture.
5 – Em seguida coloque a farinha de trigo e mexa rapidamente até que a farinha desapareça no molho.
6 – Chega a vez das iscas de salmão. Misture.
7 – Agora entram os líquidos. Primeiro o vinho e depois o caldo de peixe. Mexa com cuidado e deixe abrir a fervura. Baixe o
fogo e espere cozinhar o peixe.
8 – Em outra panela coloque bastante água para ferver. Se você tiver preparado o caldo, pode utilizá-lo também. Quando abrir a
fervura coloque o sal grosso. Espere abrir novamente a fervura. Coloque a massa para cozinhar. Cuide pelo tempo indicado na
embalagem.
9 – Volte para a frigideira. Com o peixe cozido, acrescente os aspargos (podem ser os verdes ou em conserva ou frescos)
cortados em pedaços grandes. Adicione também os 2 copos de requeijão. Misture com cuidado. Cubra tudo com o queijo
ralado e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar o queijo!
10 – Sirva em seguida acompanhado pela massa.