Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Frio intenso provoca alta nos preços de hortigranjeiros no Paraná

Média ponderada do custo dos 30 produtos de maior consumo subiu 3,65%O mercado hortigranjeiro reflete as perdas causadas pelas geadas dos últimos dias em toda a região Sul, com redução nas quantidades ofertadas e alta de preços. Apenas quatro entre os 30 principais produtos pesquisados semanalmente na Ceasa de Curitiba, no Paraná, estão com preços menores: abóbora seca, com redução de 14,29%, batata salsa extra 2ª, -23,08%, tomate extra 2ª, -17,39%, e mamão comum, -5,56%. A análise da Divisão Técnica Econômica (Ditec) da empresa mostra 13 produtos em alta e 13 es

A maior alta foi registrada na couve flor grande, cujo preço subiu 81,82%, seguida pela da abobrinha verde extra 2ª, 72,73%. Como previsto, a menor oferta de folhosas no mercado provocou elevação na cotação da alface crespa grande, em 66,67%.

Os percentuais de alta de preços são menores na vagem macarrão, + 18,75%, chuchu extra 2ª, + 17,65%, batata doce branca extra, + 15,79%, batata comum especial lavada, + 15,38%, aipim extra, + 11,11%, pepino salada extra 2ª, + 7,69%, pimentão verde extra 2ª, + 4,17%, e beterraba extra 2ª, + 3,70%.

O grupo das frutas apresentou poucas alterações, com ligeiras altas no abacate manteiga, + 4%, uva niágara rosada, + 8,11%, e uma redução de 5,56% na cotação do mamão comum, com oferta da Bahia e de São Paulo.

A média ponderada de preços dos 30 hortigranjeiros de maior consumo subiu 3,65%. Entre os que estão com cotações iguais às da semana anterior destacam-se a cebola pera nacional, cenoura nantes 2A, repolho híbrido médio, banana caturra primeira e frutas cítricas, fontes naturais de vitamina C, ideais para consumo ao natural.

Sair da versão mobile