Modo de fazer
1- Primeiro é preciso fazer um caldo. Coloque as moelas e a água em uma panela. Deixe ferver. Quando o caldo estiver pronto, retire as moelas, que também serão utilizadas na galinhada.
2- Em uma panela grande, esquente um pouco de azeite. Acrescente o açúcar e, quando ele começar a caramelar, coloque os pedaços de galinha já temperados com vinagre e sal. Deixe dourar. Vire os pedaços de galinha para que todos os lados fiquem bem dourados. Adicione as moelas e os fígados, também picados.
3- Acrescente a cebola e o tomate previamente picados. Entre com a massa de tomate, o alho e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar um pouco.
4- Coloque o caldo de carne e acrescente o arroz. Deixe cozinhar com a panela tampada.
5- Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos. Está pronto. Sirva com salada verde.
Galinhada do Anonymus
Ingredientes2 quilos de galinha (pode ser pedaços com osso, como coxa, sobrecoxa,...)meio quilo de moelameio quilo de fígado de galinha5 xícaras de arroz1 cebola1 tomate1 pimenta vermelha2 dentes de alho3 colheres (sopa) de massa de tomate3 colheres (sopa) de açúcar 2 litros de águameio copo de vinagre e sal a gosto para temperar a galinha