
Imagine aliar conhecimento, podendo degustar os melhores tipos de café num local histórico? Para quem deseja se aprofundar no universo do café — seja para aprimorar seus conhecimentos profissionais ou simplesmente por amor a essa bebida tão rica e especial — a Associação Comercial de Santos (ACS) está com inscrições abertas para a 83ª Turma do tradicional Curso de Classificação e Degustação de Café.
O curso de classificação teve início em 1989 e formou mais de 1500 alunos ao longo de 36 anos.
- Veja em primeira mão tudo sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo: siga o Canal Rural no Google News!
O curso oferece uma formação completa, abordando desde a história e os aspectos agronômicos do café até as técnicas de classificação, torrefação e degustação. São 40 horas de aprendizado, divididas entre 20 horas de aulas teóricas online e 20 horas de atividades práticas presenciais, que acontecem de 10 a 21 de março, na sede da Associação.
1ª do estado de São Paulo e a 5ª do Brasil
A história da ASC se confunde com a trajetória da cidade de Santos. Em dezembro de 1870, um grupo de empreendedores decidiu organizar uma entidade para representar e advogar os interesses do comércio e da indústria da região, começava então as primeiras ações da Associação Comercial de Santos, a primeira do estado de São Paulo e a quinta mais antiga do Brasil.
O museu
Instalado no palácio da antiga Bolsa Oficial de Café, construído em 1922, o Museu do Café é um dos principais pontos turísticos da cidade de Santos e tem como objetivo a preservação e divulgação da história do café no Brasil e no mundo.
O local possui objetos, documentos e recursos audiovisuais, mostrando ao público como a evolução da cafeicultura e o desenvolvimento político, econômico e cultural do país estão ligados, desde meados do século XVIII até os dias de hoje.
Conhecendo a história do Café
Os participantes também terão a oportunidade de realizar visitas exclusivas ao Centro de Preparação de Café (CPC), no Museu do Café, e à torrefação do Rei do Café, vivenciando de perto o processo produtivo e descobrindo as diversas nuances que fazem do café uma das bebidas mais apreciadas do mundo.
Ao concluir o curso, todos receberão um certificado e a carteira de classificador de café, um importante reconhecimento para quem deseja atuar na área ou aprofundar seus conhecimentos.
As inscrições podem ser feitas através do link https://acs.org.br/academy/. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (13) 3212-8200, ramal 249, ou pelo e-mail pedro@acs.org.br.