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Governo do Rio Grande do Sul dobra recursos destinados ao Instituto Brasileiro do Vinho

Governador em exercício do Estado aprovou aumento de 25% nos recursos recolhidos junto a estabelecimentos vitivinícolas diretamente ao IbravinMaior produtor de vinhos e uvas do país, o Rio Grande do Sul adotou mais uma iniciativa para o fortalecimento da cadeia vitivinícola do Estado. Em cerimônia no Palácio Piratini, em Porto Alegre, o governador em exercício, Adão Villaverde, aprovou, nessa quarta, dia 11, o repasse de 50% dos recursos recolhidos junto a estabelecimentos vitivinícolas diretamente ao Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin). Essa porcentagem é o dobro do que era repassado do Fundo de Desenvolvimento da Vitivinicultura

Villaverde também sancionou o PL nº 343/2011, que amplia de 11 para 16 a composição do Conselho Deliberativo do Fundovitis, o que permitirá a participação de mais secretarias estaduais ligadas ao setor, bem como a ampliação de vagas para os representantes das Cooperativas Vitivinícolas.

O Chefe do Executivo em exercício disse que o ato simboliza a importância do setor vitivinícola no Estado e a necessidade de ampliar os investimentos para a produção de sucos de uva, vinhos e espumantes. Adão Villaverde afirmou ainda que o ato transforma em realidade um compromisso do governo do Estado com os produtores.

– Cerca de 25 mil famílias trabalham em torno da vitivinicultura. Existem mais de mil cantileiros produzindo vinho, elaborando suco de uva, e isso tem enorme significado social – disse.

Além de destacar que o aumento do repasse possibilitará a promoção dos produtos gaúchos, Villaverde explicou que a meta é ampliar a representatividade do setor na economia, que atualmente corresponde a 1% do PIB gaúcho – equivalente a R$ 2,7 bilhões.

– Combina o peso do PIB com geração de emprego, de renda, e o resgate da cultura, que é indissociável do exercício e da consolidação do setor – avaliou. Villaverde acrescentou que um maior número de vagas no Conselho Deliberativo aprofundará o debate sobre temas importantes, como o selo fiscal.

De acordo com o presidente do Conselho Deliberativo da Ibravin, Alceu Dalle Molle, o aumento permitirá investimentos em assistência técnica e promoção do setor.

– A ideia inicial é continuarmos fazendo o que a gente vinha fazendo com recursos que tínhamos, e com esse incremento dos recursos, fazer um trabalho mais forte na questão de promoção, na divulgação dos vinhos do Brasil, além de também trabalhar na assistência técnica, porque a base produtora do setor vitivinícola é a uva, então nós temos que cuidar melhor dessa questão da assistência técnica – observou Molle.

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