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Governo de Santa Catarina prorroga isenção de ICMS sobre carne suína

Liberação da tarifa se estende agora até dia 28 de fevereiroO governador de Santa Catarina, Luiz Henrique da Silveira, assinou nessa quinta, dia 3, a prorrogação do decreto que isenta o Imposto Sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) da carne suína, por mais 90 dias.

A prorrogação isenta o ICMS sobre a venda de carnes suínas in natura, resfriadas ou congeladas no Estado e de suíno vivo para fora de Santa Catarina. Com a prorrogação, o benefício se estenderá até 28 de fevereiro de 2010.

De acordo com o secretário de Estado da Agricultura, Antonio Ceron, a decisão para prorrogação do decreto foi devido ao efeito positivo nas vendas da carne de suínos, com recuperação durante o período de setembro ao final de novembro deste ano.

? Conversando com o governador, chegamos a esse acordo depois de fazer um balanço com resultados positivos para a cadeia produtiva durante esse período sensível ? diz Ceron.

? Um governo vai bem quando consegue pautar suas ações também para o futuro. E é isto o que estamos fazendo com estes atos. Entendemos que mais estes 90 dias são necessários para que o setor continue aquecido e retome o fôlego anterior à crise no mercado interno e externo e à epidemia de gripe A, que atingiu diretamente as vendas ? afirmou o secretário da Fazenda, Antonio Gavazzoni.

Produtor integrado recebe R$ 1,80 pelo quilo vivo do suino

Segundo informações da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), o suíno registrou preço de estável a mais baixo nessa semana frente à anterior, com o produtor integrado recebendo R$ 1,80 pelo quilo vivo.

No mercado independente, o quilo do suíno vivo permaneceu negociado em R$
2,20.

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