HORTIFRÚTIS
Cenoura: retomada da produção no Rio Grande do Sul ainda é desafio
No município de Caxias do Sul, colaboradores da equipe de Hortifrúti do Cepea relatam dificuldade em relação à colheita e ao plantio
HORTIFRÚTIS
No município de Caxias do Sul, colaboradores da equipe de Hortifrúti do Cepea relatam dificuldade em relação à colheita e ao plantio
VALORIZAÇÃO
Estudo mostra que o fruto torna o alimento mais atraente ao paladar e agrega valor ao produto
CIRCUITO DAS FRUTAS
Em 2023, o fungo causou perdas de 30% a 100% da colheita devido às condições climáticas favoráveis
PESQUISA
Compostos químicos de alto valor agregado retirados da fruta também têm ação anti-inflamatória no organismo
CITROS
Tipo pera na árvore fechou em R$ 86,99/caixa de 40,8 kg, aumento de 2,75% frente ao período anterior
FEIRAS
Evento espera movimentar R$ 450 milhões e atrair 35 mil visitantes até sexta-feira
EM QUEDA
Além do avanço da colheita da temporada das secas, o início da safra no sudoeste paulista reforçou o cenário, diz Cepea
TOMATE E CEBOLA
Ainda segundo o Cepea, o menor volume deve persistir neste início de safra de inverno de 2024, permitindo resultados acima dos custos de produção
FOCO NO PLANTIO
Produtores priorizam separação de manivas, preparo de solo e semeadura; cenário também ocorre por menor disponibilidade de áreas para entrega imediata
DESAFIO CLIMÁTICO
Experimento foi realizado com 11 variedades, cultivadas a 5 °C acima da média durante 45 dias, antecipando os efeitos das mudanças no clima do planeta
LEVANTAMENTO
Valorização é atribuída às chuvas ocorridas durante a semana, que atrapalharam colheita em regiões produtoras
HORTIFRÚTI
Na tentativa de evitar altos volumes de sobras nas lavouras, ritmo de colheita foi desacelerado no cinturão verde paulista
COTAÇÕES EM BAIXA
Banana, melancia e laranja apresentaram redução nos preços; demais frutas e hortaliças analisadas pela Conab ficaram mais caras
PAPAIA
Alguns produtores estão escoando frutas verdosas no mercado para aproveitar os altos patamares dos preços
SAÚDE
Oito em cada dez adultos de capitais brasileiras mantinham, em 2023, uma alimentação sem a quantidade de mínima frutas, legumes e verduras, diz pesquisa
CEPEA
Pressão vem do aumento expressivo de oferta nesta segunda quinzena de abril
CEPEA
Com a menor oferta e a qualidade aquém do esperado, os preços subiram; a crespa fechou à média de R$ 35,83/cx com 20 pés em Ibiúna (SP)
CEPEA
Segundo pesquisadores do Hortifrúti/Cepea, o principal fator de impulso vem do volume reduzido da safra 2023/24
MAIS LIDAS
Consumir 15 gramas por dia da casca da fruta melhora a inflamação e a glicose em 5 semanas em pessoas com síndrome metabólica e obesidade
HORTIFRÚTI
Medida evita que pragas sejam disseminadas no Amazonas, como cancro cítrico e mosca-da-carambola