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Agricultura

Hortifrutigranjeiros: veja desafios e oportunidades em meio ao coronavírus

Em relatório especial, a consultoria Cogo - Inteligência em Agronegócio mostra possíveis cenários para esses produtos ao longo do ano

Todas as atividades da cadeia produtiva de frutas e hortaliças, consideradas essenciais ao abastecimento e à segurança alimentar da população, estão autorizadas a operar normalmente no Brasil. De acordo com a consultoria Cogo – Inteligência em Agronegócio, as atividades de campo, transporte e comercialização estão cada vez mais
regulares nesta primeira quinzena de abril.

“A demanda por hortifrútis está relativamente melhor, porém, no caso do transporte, ainda há relatos de desestímulos de caminhoneiros à viagem, devido à falta de carga para fretes de retorno (principalmente do Nordeste para Sul e Sudeste), mas essa situação é cada vez mais incomum”, informa, em relatório especial, divulgado em primeira mão ao Canal Rural, nesta segunda-feira, 13.

Segundo a consultoria, o abastecimento nas principais centrais atacadistas do Brasil ocorreu normalmente na segunda semana de abril, embora a demanda siga enfraquecida, devido ao fechamento de bares e restaurantes, importantes compradores do segmento, e das idas menos frequentes de consumidores às compras. “A suspensão das aulas também afeta a demanda para a merenda escolar”, diz.

A realização de feiras livres, especificamente, ainda está limitada ou até interrompida em algumas localidades brasileiras. “Até o momento, a ocorrência deste tipo de comercialização não está proibida por decreto federal, desde que os feirantes sigam rigorosamente as medidas de segurança e de prevenção apresentadas pelo Ministério da Saúde e pelo Ministério da Agricultura”, pontua a consultoria.

No relatório desta segunda-feira, 13, confira cenários possíveis para os principais produtos hortifrutigranjeiros. Navegue deslizando para o lado!

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