AGRO EM CHAMAS

Incêndios atingiram mais de 8 mil propriedades rurais em 317 municípios de SP

Bovinocultura de corte e de leite, produção de cana-de-açúcar e fruticultura estão entre as cadeias produtivas mais afetadas

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Foto: Agência Brasil

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo informou que os incêndios no interior paulista atingiram 8.049 propriedades em 317 municípios, distribuídos em 39 regionais.

A autarquia explicou que os números foram obtidos junto às Regionais da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati), órgão da pasta.

A regional de Itapetininga foi a única em que não houve registro de incêndios em propriedades rurais, segundo o levantamento.

Cadeias produtivas impactadas

Entre as principais cadeias produtivas com impacto dos incêndios estão a bovinocultura de corte, bovinocultura de leite, produção de cana-de-açúcar, fruticultura, heveicultura, cafeicultura, eucalipto e apicultura. O prejuízo total é estimado em mais de R$ 1 bilhão.

Na última segunda-feira, o governo estadual comunicou que não existiam mais focos de incêndio ativos. No entanto, a possibilidade de queimadas voltou a aumentar nesta sexta-feira, com a previsão de altas temperaturas e baixa umidade do ar entre hoje e domingo.

O Centro de Gerenciamento de Emergências (CGE) da Defesa Civil do Estado de São Paulo emitiu um alerta na quinta-feira (29) em virtude do risco elevado de incêndios em quase todo o estado nos próximos dias.

Áreas críticas para incêndios

O Mapa de Risco de Incêndio destaca as regiões de Andradina, Araçatuba, Bauru e Jaú como áreas críticas, com temperaturas chegando a 35 graus.

Em outras regiões, como Presidente Prudente, Assis, Marília e Ourinhos, as temperaturas podem alcançar 34 graus.

A Defesa Civil também prevê ventos fortes de até 60 km/h, aumentando o risco de propagação de incêndios.