Representantes dos trabalhadores da empresa dizem que já encontram dificuldades na negociação de melhorias salariais, enquanto produtores temem o distanciamento na tomada de decisões. De outro lado, concorrentes salientam que o monopólio não é saudável para ninguém.
A Federação dos Trabalhadores na Agricultura Familiar da Região Sul (Fetraf) é contra a fusão.
? Quanto maior, quanto mais internacional, menor é a relação com o agricultor. Não enxergamos com bons olhos ? diz o coordenador da entidade em Chapecó, Celso Ludwig.
Segundo Ludwig, os produtores, assim como os consumidores, ganham com a competição de mercado.
? E não estamos falando de qualquer produto, mas de um que faz parte do café da manhã e do almoço da grande maioria da população ? completa.
Contra a fusão também está o Sindicato dos Trabalhadores nas Indústrias de Carnes e Derivados de Chapecó (Sitracarnes), embora o presidente da entidade, Jenir Ponciano de Paula, não tenha expectativa de reprovação no Cade.
? Para o trabalhador, só de falar na fusão já piorou ? conclui o dirigente.
As informações são do jornal O Estado de S.Paulo.