Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Indústria considera produtividade de soja positiva no Paraguai

Em dois anos é possível conseguir cinco colheitas cheias no país, afirma diretor comercial da CotriparSegundo o diretor comercial da Cotripar Bruno Vefago, este ano, o Paraguai teve uma safra de soja em torno dos 8,8 milhões de toneladas, número considerado bom, ficando apenas atrás do ano passado, devido à seca, quando o número foi de 9,5 milhões de toneladas de soja. Ele explica que há muitos pontos positivos para a agricultura no país.

• Leia mais notícias sobre soja

• Paraguai pode voltar a escoar soja pelo Porto de Paranaguá

De acordo com ele, em dois anos é possível conseguir cinco colheitas cheias. Ele explicou que ainda existe uma boa área para a expansão das culturas.

– Os produtores costumam fazer a safra de soja de verão, soja safrinha, depois o trigo e no outro ano fazem novamente a soja verão e o milho safrinha – afirmou.

Vefago declarou que o principal desafio do país é ampliar a exportação. Outro objetivo do Paraguai é a diversificação das culturas no país, entre elas soja, milho, trigo, arroz, feijão, cana-de-açúcar e girassol.


O milho safrinha também já está crescendo na região
Foto: Bruno Vefago/Arquivo Pessoal

Pecuária

Conforme Vefago, a população per capita de animais no país é a maior do mundo. Enquanto se tem 6 milhões de habitantes no Paraguai, há 14 milhões de cabeças de gado. Outro destaque é a qualidade dessa carne. Ele conta que, na região do Chaco Paraguaio, a qualidade é ótima.

• Confira na íntegra a entrevista com o diretor comercial da Cotripar Bruno Vefago:

Clique aqui para ver o vídeo

Sair da versão mobile