• Leia mais notícias sobre soja
• Paraguai pode voltar a escoar soja pelo Porto de Paranaguá
De acordo com ele, em dois anos é possível conseguir cinco colheitas cheias. Ele explicou que ainda existe uma boa área para a expansão das culturas.
– Os produtores costumam fazer a safra de soja de verão, soja safrinha, depois o trigo e no outro ano fazem novamente a soja verão e o milho safrinha – afirmou.
Vefago declarou que o principal desafio do país é ampliar a exportação. Outro objetivo do Paraguai é a diversificação das culturas no país, entre elas soja, milho, trigo, arroz, feijão, cana-de-açúcar e girassol.
O milho safrinha também já está crescendo na região
Foto: Bruno Vefago/Arquivo Pessoal
Pecuária
Conforme Vefago, a população per capita de animais no país é a maior do mundo. Enquanto se tem 6 milhões de habitantes no Paraguai, há 14 milhões de cabeças de gado. Outro destaque é a qualidade dessa carne. Ele conta que, na região do Chaco Paraguaio, a qualidade é ótima.
• Confira na íntegra a entrevista com o diretor comercial da Cotripar Bruno Vefago: