O curso recebeu a aprovação da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) em julho, depois de seis anos de trabalho para a criação. O programa é concentrado em três áreas: Gestão de Recursos Agroambientais; Genética, Melhoramento Vegetal e Biotecnologia; e Tecnologia da Produção Agrícola.
De acordo com o IAC, o aluno terá contato com pesquisadores experientes e com diversa área de pesquisas ? de pequenas a grandes culturas, como as café, cana e citros, em que o IAC tem a liderança de resultados científicos. O doutorado abre ainda a possibilidade de realizar parte da pesquisa no exterior.
Segundo a coordenadora do Programa de Pós-Graduação do IAC, Ana Maria Lagôa, o curso deve começar em setembro ou outubro. Ela acrescenta que há um regimento para o ingresso: o aluno deve elaborar um projeto, passar por uma entrevista, apresentar currículo e, em entrevistas com o Comitê da Pós-Graduação, será encaminhado para os orientadores.
Ana Maria acrescenta que, para a instituição, o doutorado tem o potencial de atrair novos “cérebros” para os estudos, dando maior visibilidade perante o cenário de Ciência e Tecnologia, especialmente frente às instituições de fomento.
? O mestrado já dá grande visibilidade e viabiliza projetos que seriam impossíveis de serem concluídos sem esse meio, o doutorado multiplicará oportunidades e investimentos em projetos – diz.