O organizador do evento, Tião Soares, saiu do Rio Grande do Norte para São Paulo para trabalhar com educação e cultura. Sociólogo de formação, ele percebeu que, em meio a tanta modernidade, o paulistano estava deixando de lado aspectos importantes de sua origem. Surgiu então a idéia de criar um encontro de cultura caipira e reunir, num mesmo ambiente, diversas expressões culturais brasileiras de forma bem descontraída.
O evento ocorre há cinco anos sem deixar de fora os itens básicos de qualquer festa dessa época do ano: bandeirinhas, brincadeiras e trajes caipiras. A culinária é uma atração a parte: bolos, doces típicos e a verdadeira comida caipira, preparada com muito carinho pela cozinheira Julia Arjol, que participa do encontro desde a primeira edição.
E nesta festa junina a quadrilha divide o espaço com outras apresentações, como a Orquestra de Viola Caipira ou o Reisado, tradição nascida em Sergipe, que homenageia com muita cor e alegria os três reis magos.
Outra atração é a casa caipira, feita de taipa de pilão e que retrata muito bem a cultura tradicional do homem do interior. Para os visitantes, o evento é uma rica viagem cultural.