O resultado foi divulgado nesta quarta, dia 16, pela Fundação Getulio Vargas (FGV). Segundo a entidade, cinco das sete classes de despesas incluídas no IPC-S subiram menos do que no índice fechado na semana anterior.
A alimentação foi a grande responsável pela redução do IPC-S nesta prévia. A inflação dessa classe de despesa passou de 1,15% para 0,55% da primeira prévia do mês para a segunda.
Isso foi causado, principalmente, pelo menor ritmo de alta dos preços das hortaliças (de 11,22% para 8,39%) e pela queda das frutas (-1,59%) e das carnes bovinas (-2,70%).
Também diminuiu a alta de preços das despesas incluídas nas classes de educação, leitura e recreação (de 2,92% para 1,95%), transportes (de 2,80% para 2,21%), vestuário (de -0,06% para -0,47%) e saúde e cuidados pessoais (de 0,39% para 0,32%).
Em compensação, ocorreram altas de preços nas classes habitação (de 0,39% para 0,46%) e despesas diversas (de 1,41% para 1,48%).