? A questão é que na Argentina a rentabilidade do negócio está reduzida por uma restrição do abate e das exportações ? disse ele, em entrevista coletiva à imprensa, após apresentação no Congresso Mundial de Carne, que se realiza em Buenos Aires.
? Uma empresa como a nossa, que busca rentabilidade, sempre tem problemas quando há desequilíbrios e procuramos fazer ajustes ? afirmou O’Callaghan, explicando que a situação foi provocada pela retração do rebanho bovino argentino e as barreiras oficiais para exportação.
Segundo ele, quando há mudanças substanciais nos fundamentos dos negócios, é preciso fazer ajustes, como é o caso da menor oferta de boi.
? Buscamos uma forma mais eficiente para reduzir os custos ? justificou.
Em conversa com a Agência Estado, O’Callaghan detalhou que quando a JBS desembarcou na Argentina, há cinco anos, “adquiriu uma unidade exportadora, que passou a enfrentar restrições justamente para exportar”.
? Se houver um preço interessante e virmos a possibilidade de vender esses três ativos, vamos considerar (a oferta). A prioridade da JBS é ser produtor em escala mundial e, se necessitarmos fechar unidades porque não há matéria-prima, a fecharemos ? argumentou.