Segundo dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os preços da carne de frango vêm apresentando queda significativa ao longo deste mês.
- Custo de produção da pecuária bovina recua no primeiro semestre do ano
- Ovos: redução da demanda interna enfraquece mercado
Enquanto outros tipos de proteínas têm enfrentado variações diferentes em suas cotações. Em contra partida, a proteína avícola tem se destacado pela competitividade neste período. Ao mesmo tempo, a carne bovina apresentou leve baixa nos preços, a carne suína teve uma forte alta, favorecendo ainda mais o frango.
A queda nos preços da carne de frango tem sido um alívio para os consumidores, que agora encontram a proteína mais acessível nas prateleiras dos supermercados e açougues. Essa redução nos valores tem sido uma tendência ao longo de julho e parece ser uma resposta direta à oferta abundante no mercado.
______
Saiba em primeira mão informações sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo. Siga o Canal Rural no Google News.