AVICULTURA

Julho: preços da carne de frango recuam e ganham competitividade

O valor do frango diminuiu devido à confluência de uma grande oferta no mercado interno e uma baixa demanda

Segundo dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os preços da carne de frango vêm apresentando queda significativa ao longo deste mês.

Enquanto outros tipos de proteínas têm enfrentado variações diferentes em suas cotações. Em contra partida, a proteína avícola tem se destacado pela competitividade neste período. Ao mesmo tempo, a carne bovina apresentou leve baixa nos preços, a carne suína teve uma forte alta, favorecendo ainda mais o frango.

A queda nos preços da carne de frango tem sido um alívio para os consumidores, que agora encontram a proteína mais acessível nas prateleiras dos supermercados e açougues. Essa redução nos valores tem sido uma tendência ao longo de julho e parece ser uma resposta direta à oferta abundante no mercado.

______

Saiba em primeira mão informações sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo. Siga o Canal Rural no Google News.