Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Kampai é a nova cultivar de pêssego

Adaptabilidade ao clima subtropical e sabor são diferenciais da cultivarA primeira cultivar de pessegueiro a receber certificado de proteção no Brasil chega ao mercado de frutas como um verdadeiro brinde - significado da palavra japonesa Kampai, com a qual foi batizada por pesquisadores da Embrapa.

A nova cultivar apresenta baixa exigência de frio e foi testada em rede nacional de validação. O lançamento foi nessa sexta, dia 21, durante o VI Simpósio de Fruticultura Temperada, em Paranapanema (SP). Na ocasião, os produtores conheceram melhor a cultivar e obtiveram informações sobre a reserva de mudas.

? Quem planta vai ter segurança da origem genética da planta e isso é muito importante ? anima-se o produtor Yasuo Kagi, ao opinar sobre o significado da certificação da nova cultivar.

O viveirista destaca ainda o sabor doce com leve acidez da BRS Kampai.

? Um grande pecado que se comete é termos pêssegos bonitos, mas sem sabor, o que não é o caso dessa nova cultivar ? opina Kagi, que há quase 50 anos cultiva a fruta na região de Atibaia, em São Paulo.

A pesquisadora da Embrapa Clima Temperado, Maria do Carmo Bassols Raseira, que trabalhou no melhoramento genético que resultou Kampai, ressalta o bom sabor das frutas mesmo com a precocidade de maturação (quando as condições climáticas não são favoráveis à obtenção de alto teor de açúcar), tornando este um dos diferenciais da cultivar.

Outro destaque da nova cultivar de pêssego – fruta de clima temperado ? é a sua adaptabilidade a regiões subtropicais, desde a região Sudeste até o Rio Grande do Sul, devido à baixa exigência de frio.

A possibilidade de expandir o mercado produtor do pêssego no Brasil, devido às suas características agronômicas, fez fortalecer a rede nacional de adaptação e validação para fruteiras existente na Embrapa.

Sair da versão mobile