Este é o mais recente sinal de que o surto da doença greening está reduzindo a oferta de laranja e de suco no Estado. Na temporada encerrada em setembro, os produtores da Flórida colheram a menor safra em quase três décadas, e o país deve depender ainda mais de importações neste ano.
Nesta semana, o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) reduziu sua projeção de produção da Flórida na safra atual em 4,6%, para 103 milhões de caixas.
São Paulo: relatórios de greening
O governo de São Paulo lembra que o citricultor de São Paulo, maior produtor de laranjas do mundo, tem até esta quinta, dia 15, para declarar as inspeções e as eliminações de plantas com sintomas do greening e do cancro cítrico realizadas no pomar durante o segundo semestre de 2014. Para preencher o relatório é preciso acessar o site da Coordenadoria de Defesa Agropecuária e lançar os dados das inspeções e as eliminações de plantas suspeitas realizadas no pomar durante o segundo semestre de 2014 e enviá-lo, mesmo que o produtor não encontre plantas com sintomas das doenças.
A não entrega do relatório sujeita o produtor a multas que variam de 100 a 500 unidades fiscais do estado de São Paulo (Ufesps). O valor de cada unidade é de R$ 21,25.