Laranja

Temperatura alta diminui multiplicação da bactéria do HLB na laranja

Temperatura alta diminui multiplicação da bactéria do HLB na laranja

Pesquisa do Fundecitrus comprova que evolução da doença é menor em regiões de clima quenteUm estudo do Fundecitrus sobre a influência das condições climáticas sobre o greening (huanglongbing/HLB) comprova que em altas temperaturas a multiplicação da bactéria do HLB na planta é menor e, consequentemente, a aquisição dela pelo psilídeo Diaphorina citri – inseto transmissor da doença para as plantas - também é reduzida. 

Fonte: Reprodução

Ultra-adensamento no plantio de citrus pode dobrar produção

Pesquisa da Embrapa mostra que o maior número de plantas por área pode gerar rendimento superior do que apostar na produtividade por árvorePlantar árvores de citros mais perto umas das outras aumenta a produção das safras iniciais em até 89% em relação aos espaçamentos tradicionais. Os resultados foram registrados em experimentos desenvolvidos pela Embrapa em parceria com a Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro (EECB), no interior paulista. 

Fonte: Canal Rural/Juliana Camargo

Fundecitrus começa levantamento para apurar casos de greening e CVC

Em cada talhão, os agentes do Fundecitrus irão vistoriar 11 plantas para apurar a severidade destas doenças na principal região produtora de citros do paísO Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus) informou nesta quarta, dia 10, ter iniciado levantamento amostral para apurar a incidência do greening e da clorose variegada dos citros (CVC), duas das principais doenças da cultura, nos pomares do cinturão citrícola comercial em São Paulo e Minas Gerais.

Fonte: Pixabay

Queda no consumo reduz demanda da indústria

Procura das processadoras brasileiras recua em 75 milhões de caixas na última décadaA Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos (CitrusBR) estima que a queda no consumo de suco de laranja e os consequentes impactos nas exportações na última década reduziram a demanda anual das processadoras brasileiras em 75 milhões caixas (de 40,8 quilos) da fruta. O volume representa 25% da produção média anual do parque comercial citrícola brasileiro, de 300 milhões de caixas.