Laranja

Temperatura alta diminui multiplicação da bactéria do HLB na laranja

Temperatura alta diminui multiplicação da bactéria do HLB na laranja

Pesquisa do Fundecitrus comprova que evolução da doença é menor em regiões de clima quenteUm estudo do Fundecitrus sobre a influência das condições climáticas sobre o greening (huanglongbing/HLB) comprova que em altas temperaturas a multiplicação da bactéria do HLB na planta é menor e, consequentemente, a aquisição dela pelo psilídeo Diaphorina citri – inseto transmissor da doença para as plantas - também é reduzida. 

Fonte: Reprodução

Ultra-adensamento no plantio de citrus pode dobrar produção

Pesquisa da Embrapa mostra que o maior número de plantas por área pode gerar rendimento superior do que apostar na produtividade por árvorePlantar árvores de citros mais perto umas das outras aumenta a produção das safras iniciais em até 89% em relação aos espaçamentos tradicionais. Os resultados foram registrados em experimentos desenvolvidos pela Embrapa em parceria com a Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro (EECB), no interior paulista. 

Fonte: Canal Rural/Juliana Camargo

Fundecitrus começa levantamento para apurar casos de greening e CVC

Em cada talhão, os agentes do Fundecitrus irão vistoriar 11 plantas para apurar a severidade destas doenças na principal região produtora de citros do paísO Fundo de Defesa da Citricultura (Fundecitrus) informou nesta quarta, dia 10, ter iniciado levantamento amostral para apurar a incidência do greening e da clorose variegada dos citros (CVC), duas das principais doenças da cultura, nos pomares do cinturão citrícola comercial em São Paulo e Minas Gerais.