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Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes

500g de lingüiça
500g de carne moída (bovina)
1 cebola
2 tomates
3 colheres de massa de tomate
1 copo de caldo de carne
1 copo de vinho tinto
250g de massa para lasanha (do tipo seco)
400g de queijo em fatias
 
Modo de fazer

1 – Comece desmanchando a lingüiça. Retire a pele que ela já estará desmanchada. Depois é só picar bem.
2 – Numa panela coloque 3 colheres de azeite de oliva e, em seguida, a lingüiça picada. Deixe dourar bem, por uns 10 minutos, mais ou menos.
3 – Entre com a carne moída ou guisado. Misture e espere dourar a carne também.
4 – Agora entra a cebola, bem picada. Misture. Poucos minutos e entre com os tomates, picados também.
5 – Misture. Acrescente a massa de tomate. Mexa.
6 – Em seguida os líquidos, o vinho e o caldo. Misture tudo e deixe cozinhar por 20 minutos.
7 – Chega a hora de montar a lasanha. Use a massa seca, que pode ir diretamente ao forno. Faça uma camada do molho no fundo de um refratário retangular. Por cima entra a massa da lasanha, arrume pedaços da massa. Depois da massa, mais molho. Por cima do molho, uma camada de queijo em fatias. Repita as camadas, sempre colocando a massa entre camadas de molho. É assim que ela vai cozinhar. Finalize com queijo, muito queijo. Camada dupla.
8 – Leve ao forno médio préaquecido por, em média, 40 minutos. A massa vai cozinhar e o queijo derreter. Antes de servir, espere 10 minutos para que a lasanha seque levemente. Pode acompanhar uma salada verde e arroz branco.

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