Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Liberação de venda de carne ao Chile tem baixo impacto

Analistas observam muita exigência para valor pagoDois meses depois de confirmada, a liberação do mercado do Chile para a carne bovina brasileira fez pouca diferença. É o que mostra a Scot Consultoria, com base em dados do governo.

Analistas afirmam que o nível de exigência do Chile é muito grande, considerando o que o país paga pela carne. Com isso, seria mais compensador destinar o produto para outros mercados.

Em abril, 16 unidades frigoríficas brasileiras foram liberadas para exportar carne in natura para o mercado chileno. Entre abril e maio, a quantidade embarcada até aumentou: passou de 87 toneladas equivalente carcaça para 137 toneladas.

Mas, de acordo com a Scot Consultoria, quase tudo é de carne industrializada, não in natura.

Mesmo assim, para os analistas, o volume é considerado pequeno, considerando que o potencial de compra de carne do Chile pode chegar a 100 mil toneladas equivalente carcaça ao ano, cerca de 8,3 mil por mês.

Sair da versão mobile