Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Maior evento técnico de campo do Brasil Central inicia em MG

Ma Shou Tao Agrícola deve receber em dois dias mais de 3.000 participantes de todo o paísO Ma Shou Tao Agrícola, que acontece bienalmente, começou nesta quarta, dia 16, em Minas Gerais. Considerado o maior evento técnico de campo do Brasil Central, deve receber em dois dias mais de 3.000 participantes de todo o Brasil. Estão sendo difundidos novos conceitos com algumas práticas antigas que reforçam o atual cenário de produzir mais com menor impacto social e ambiental. 

É a 17ª edição do encontro técnico de Milho e Soja dentro de uma das fazendas mais tecnificadas do país, no município de Conquista, triangulo mineiro. Foram escolhidos 12 palestrantes, todos com doutorado, especialistas em diversas áreas que envolvem a produção agrícola e representam universidades e centros de pesquisas respeitados no país.

Uma dinâmica com maior fluxo de informação possível é empregada. Cada apresentação tem 10 minutos e muita didática para repassar as novidades, ou reforçar técnicas simples que não são adotadas pelos produtores e podem fazer a diferença no resultado final.  Segundo o pesquisador da Unesp de Jaboticabal, Jaime Maia dos Santos, dar vida ao solo vale para todas as culturas. 

? Café no limpo mata os organismos do solo e os nematóides  não tem competição nem por inimigos naturais. Destrói tudo, é o que nós temos visto por este Brasil a fora. O café é o melhor exemplo que nós temos para citar ? explica o pesquisador.

Nos intervalos, de segundos, entre uma palestra e outra, a criatividade dos patrocinadores entra em cena para provar que é possível melhorar a produção. Os temas aprofundaram as questões de uso racional da água do solo e dos chamados pacotes tecnológicos que devem ser usados com bom senso. O alerta foi feito pelo pesquisador do Instituto Agronômico do Paraná (Iapar), consultor das nações unidas, Ademir Calegari, que já palestrou em 47 países.

? O que está faltando é este diagnóstico adequado nas diferentes áreas para podermos trabalhar com o próximo passo. Manter o solo coberto o ano todo, usando plantas, adicionando resíduos aumentando matéria orgânica manter um bem ambiental maior e ganhos para os produtores.

Também há a presença de estudantes de agronomia, que auxiliará a difundir, no futuro, conceitos que têm base em antigas práticas. Práticas essas que voltam neste cenário mundial que pede mais alimentos com sustentabilidade.

? Já dá pra ir formando opinião, é meu primeiro evento, mas já estou mudando a cabeça e vou colocar em pratica quando me formar. Levar este aprendizado para o campo ? relata Marco Túlio Nogueira, Estudante agronomia.

Segundo o produtor rural Jonadan Ma, organizador do dia de campo, o produtor está buscando informação.

? O produtor tem tido sucesso no aumento da produtividade, mas com muito susto no bolso. O evento está conseguindo conscientizar, mostrar paradigmas que devem ser quebrados para reduzir custos com eficiência.

Sair da versão mobile