Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Pecuária

Mais lidas: preço do boi gordo em setembro é o maior em 25 anos

O valor médio da arroba do boi gordo foi de R$ 158,31 em setembro; confira esta e outras matérias de pecuária que tiveram destaque na semana

Em setembro, os valores médios mensais da arroba do boi gordo e da carcaça casada, ambos em São Paulo, foram os maiores das séries históricas registradas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), em termos nominais, que é preço vigente do momento da negociação, sem considerar a mudança da inflação. Confira um ranking com este e outros assuntos mais lidos da semana!

5º-Governo aprova regulamentação de rotulagem para leite A2 

A Associação Brasileira dos Produtores de Leite (Abraleite) comemorou o sucesso obtido após dois anos de trabalho para a regulamentação da rotulagem do leite A2. A notícia veio por meio de um ofício encaminhado pelo Ministério da Agricultura no qual foi confirmada a regulamentação de origem de vacas A2a2 nos rótulos de produtos lácteos.

De acordo com a Abraleite, o leite A2 já existe comercialmente no exterior desde 2003 e o Brasil só agora poderá utilizar esta denominação de origem para vacas com caseína A2A2. Para essa inclusão, no entanto, é fundamental a certificação do rebanho e industrialização do leite oriundos desses animais. Entenda!

4º-“Traçado igual caminhonete”: especialista dá dicas para ter pasto forte na volta das águas

O programa Giro do Boi recebeu o engenheiro agrônomo, pós-graduado em pastagens pela Esalq-USP e consultor do Circuito da Pecuária, Wagner Pires, autor do livro “Pastagem Sustentável de A a Z”.O especialista falou sobre manejo de pasto neste período de transição entre a seca e as águas.

“O segredo é: o pasto tem que estar traçado igual caminhonete, preparado para sair neste exato momento”, comparou o consultor. Preparado, explicou Pires, significa estar com pouco talo, baixo, mas não ‘rapado’, o que indica que a planta tem reserva nutricional e raiz forte. Veja a entrevista aqui!

3º-Estudo da Embrapa mostra que o gado sombreado produz muito mais

Os ensaios realizados na unidade da Embrapa, localizada em São Carlos, SP, mostram que bezerros desmamados em locais ‘sombreados’ são desmamados com peso acima de 5% em relação a bezerrada criada a pleno sol. Novilhas e vacas paridas, também mensuradas em duas safras, apresentaram outros vários benefícios como diminuição no estresse; queda no nível do hormônio cortisol, ajudando na esfera reprodutiva (aumento de 20% na produção de embriões); e melhora no tempo de ruminação, o que aproveita melhor a forragem consumida.No caso dos touros, também foi detectado uma melhoria na qualidade do sêmen. Curioso? Confira a entrevista do programa Giro do Boi!

2º-Boi: entrada do mês e menor oferta de animais devem elevar preço da arroba

A cotação da arroba do boi gordo no fim de setembro foi influenciada pela expectativa de que o início de outubro possa reaquecer o consumo interno de carne bovina, gerando nova rodada de valorizações para a arroba – especialmente com a disponibilidade ainda limitada de animais prontos em importantes praças pecuárias. Confira a matéria completa!

1º-Preço da arroba do boi gordo em setembro é o maior em 25 anos, diz Cepea

Em setembro, os valores médios mensais da arroba do boi gordo e da carcaça casada, ambos em São Paulo, foram os maiores das séries históricas registradas pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), em termos nominais, que é preço vigente do momento da negociação, sem considerar a mudança da inflação.

A média do boi gordo foi de R$ 158,31 em setembro, a maior nominal da série, iniciada em 1994. No entanto, em termos reais, ou seja, considerando-se a inflação do período, a média de setembro está bem abaixo do recorde, de R$ 189,89, verificado em abril de 2015. Leia a reportagem completa.

 

 

Sair da versão mobile