Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Melancias cultivadas em estufas podem gerar mais lucro

Custo da técnica varia de R$ 3 mil a R$ 4 mil por hectare, mas pode trazer recompensasOs produtores de melancia do Rio Grande do Sul estão prontos para a colheita da fruta, que ocorre no próximo mês. No entanto, agricultores apontam que um plantio antecipado, realizado em pequenas estufas, pode garantir mais lucro na safra.

Pensando no mercado, o produtor Denílson Jair de Campos, de Triunfo, resolveu produzir antes de seus concorrentes. Em 15 hectares de cultivo, o agricultor pretende colher 400 toneladas de melancia. Devido à seca na safra passada, ele quer recuperar os prejuízos que teve.

– Se tu conseguires colher a fruta bem cedo, 30 dias antes dos outros, já estás com a safra feita – explica o produtor.

A utilização da estufa auxilia na proteção da planta, que consegue se desenvolver em condições favoráveis de umidade e temperatura. A planta fica ao menos 30 dias condicionada, até ficar bem enraizada. O processo até a maturação é rápido. Porém, o investimento é alto, de R$ 3 mil a R$ 4 mil por hectare.

A colheita precoce, a partir de 15 de novembro, oferece um bom preço. Já a partir de 20 de dezembro, a oferta aumenta e a tendência é a baixa do preço.

Em 2011, a área plantada no Estado foi de mais de 14 mil hectares e a produção chegou a 324 mil toneladas.

>> Canal Rural Ao Vivo: conheça nossa nova central de vídeos e acompanhe toda a programação

Sair da versão mobile