Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Mercado de suíno termina primeira quinzena de janeiro acomodado

Preços seguem estáveis na maior parte das regiões produtorasO mercado brasileiro de suínos encerrou a primeira quinzena de janeiro sem negócios de volume. Na maior parte das regiões produtoras os preços seguiram estáveis, refletindo certo equilíbrio entre oferta e demanda. Em São Paulo, a arroba do suíno foi cotada a R$ 54 CIF Frigorífico, para pagamento em 28 dias, patamar que repete a semana anterior.

? Os preços de modo geral ficaram praticamente inalterados. A oferta de modo geral é tímida, mas a demanda tem comportamento semelhante ? avalia Rafael Blaca, analista da agência Safras e Mercado.

De acordo com ele, algumas regiões, no entanto, apresentam comportamento diferenciado, como é o caso de Minas Gerais, onde a pouca oferta sinaliza preços estáveis a mais altos. Outra praça com preço em ligeira elevação na semana é Mato Grosso.

No Rio Grande do Sul, o quilo vivo do suíno foi cotado a R$ 1,90 na integração, patamar que repete a semana anterior. No interior do Estado, o preço recebido pelos produtores independentes ficou em R$ 1,85, sem alteração se comparado à última quinta, dia 8.

Em Santa Catarina, o preço praticado na integração foi mantido em R$ 1,90 quilo vivo, enquanto o produtor independente recebeu R$ 1,80, patamar que também repete a semana anterior.

No Paraná, o quilo do suíno na região Oeste ficou em R$ 1,80 nesta quinta, dia 15, para pagamento em 14 dias, sem alteração se comparado à semana anterior. Em Arapoti, o preço ficou em R$ 1,90 quilo, para pagamento à vista, enquanto no mercado livre o preço também fechou em 1,90, repetindo a última semana.

Em Mato Grosso, o quilo vivo do suíno foi cotado a R$ 2,05 em Rondonópolis, para pagamento em 30 dias, contra R$ 1,90 de fechamento da última quinta.
 
O destaque da semana ficou com os números da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), para as exportações de carne suína de 2008, considerados históricos. De acordo com a entidade, o país exportou US$ 1,48 bilhão no último ano, um crescimento de 20% em relação a 2007, de US$ 1,23 bilhão. Os preços altos obtidos durante o ano foram responsáveis por esse resultado.

Sair da versão mobile