Acesse a página do Bom Dia Campo
A tangerina é uma fruta cítrica de origem asiática. Adapta-se em regiões de climas tropical e subtropical, pois precisa de umidade para se desenvolver. Ponkan, murcôt e mexerica são as principais tangerinas encontradas neste período de colheita da fruta aqui no Brasil.
O Estado de São Paulo é o principal produtor de tangerina do país, com 39% da safra. Na safra paulista de 2010, devem ser colhidas mais de 12 milhões de caixas de 25 quilos. A safra é melhor, mas o preço é o mesmo do ano passado.
Segundo o Instituto de Economia Agrícola de São Paulo, a caixa deve valer entre R$ 15 e R$ 17. A fruta contém vitaminas A, C, E do complexo B e contribuem também para um bom funcionamento do sistema digestivo.
Aprenda a fazer um delicioso mousse de tangerina:
Ingredientes:
– 0/5 litro de suco de tangerina natural
– 6 colheres de sopa de açúcar
– 6 colheres de sopa de chantilly batido
– 3 colheres de sopa de creme de confeiteiro (opção maizena)
– 3 colheres de sopa de leite condensado
E uma opção para decorar o prato:
– 6 gomos de tangerina
– 2 morangos
– hortelã
A receita serve em média 5 pessoas
Confira o passo a passo da receita: