Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Agricultura

Milho: colheita da safra de verão avança para 72% da área

Por estado, os trabalhos de colheita estão mais avançados no Rio Grande do Sul, com 96,6%, em Santa Catarina, com 84,7% e Paraná com 88,6%

A colheita da safra de verão 2021/22 no Brasil de milho atingia 72,5% da área estimada de 4,385 milhões de hectares até sexta-feira (8), segundo levantamento da Safras & Mercado, divulgado nesta segunda-feira (11).

Os trabalhos de colheita atingem 96,6% no Rio Grande do Sul, 84,7% em Santa Catarina, 88,6 no Paraná, 71,7% em São Paulo, 45,2% em Mato Grosso do Sul, 50,6% em Goiás/Distrito Federal, 34,4% em Minas Gerais e 80,1% em Mato Grosso.

No mesmo período do ano passado, a colheita atingia 75,1% da área estimada de 4,353 milhões de hectares da safra verão 2020/21. A média de colheita nos últimos cinco anos para o período é de 67,2%.

Milho safrinha, chuvas, tempo
Foto: Antônio Rodrigues Neto/arquivo pessoal

A consultoria também divulgou os dados do plantio safrinha no Centro-Sul do Brasil, popularmente conhecida por safrinha. Os trabalhos atingiram 100% da área estimada de 14,67 milhões de hectares, segundo levantamento da Safras, com dados até 8 de abril.

No mesmo período do ano passado o cultivo atingia 100% da área de 14,402 milhões de hectares da safrinha 2021, enquanto a média de plantio para o período nos últimos cinco anos é de 99,8%.

Na região do Matopiba, os trabalhos atingem 97,5% da área estimada em 1,103 milhão de hectares. No mesmo período do ano passado, a área plantada atingia 93% nos 1,078 milhão de hectares cultivados.

Comercialização de milho avança

A comercialização do milho safrinha 2022 de milho no Brasil atinge 26% da produção prevista de 84,579 milhões de toneladas, segundo levantamento de Safras. Em abril do ano passado, a comercialização da safrinha 2021 estava mais avançada, atingindo 38%. A média de vendas para o período nos últimos cinco anos é de 25,6%.

A comercialização de milho safrinha atinge 13,6% no Paraná, 7,0% em São Paulo, 28,7% em Mato Grosso do Sul, 23,2% em Goiás/Distrito Federal, 4,5% em Minas Gerais e 40,9% no Mato Grosso.

Sair da versão mobile