Ingredientes
2 colheres de chá de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de chá de farinha de trigo
4 filés de frango
2 colheres de sopa de azeite
¼ de xícara de vinho branco
1/3 de xícara de caldo de galinha
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de alcaparras
1 limão grande ou dois pequenos (raspas e suco)
Sal ? pimenta
Massa cozida al dente
Modo de preparo
Em uma tigelha misture a farinha com a manteiga, fazendo uma pasta. Reserve.
Tempere os filés de frango com sal e pimenta. Aqueça o azeite numa frigideira. Coloque os filés de frango e deixe-os dourar dos dois lados, aproximadamente três minutos de cada lado. Retire os filés da frigideira.
Retire a panela do fogo e coloque o vinho branco. Retorne ao fogo e deixe o vinho reduzir, raspando o fundo da panela para retirar as partículas que o frango deixou. Junte o caldo e, assim que ferver, misture a pasta de manteiga com farinha. Cozinhe até ficar espesso, aproximadamente dois minutos. Desligue o fogo, junte a salsinha, as alcaparras, o suco e as raspas de limão. Corrija com sal e pimenta. Sirva os filés com a massa e o molho por cima de ambos.