Exportação da indústria de frango do Paraná bate recorde no ano

Faturamento do período cresceu 13,6%, para US$ 946,1 milhões, ante os US$ 832,7 milhões do mesmo intervalo do ano passadoA indústria processadora de carne do Paraná obteve uma receita recorde com as exportações de carne de frango no período de janeiro a julho deste ano, de acordo com números apresentados pelo Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), em evento do setor que ocorre nesta sexta, dia 20, em Foz do Iguaçu. Com base em estatísticas da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), a entidade informou que o faturamento do período cresceu 13,6%, para US$ 946,1 milhões, ant

Em volume, os embarques totalizaram 572,1 mil toneladas, crescimento de 1,08% sobre as 566,01 mil toneladas dos primeiros sete meses de 2009. No período, o Paraná foi responsável por 26,3% das exportações brasileiras de frango. No acumulado do ano, o país vendeu 2,17 milhões de toneladas.

De acordo com o Sindiavipar, a receita cresceu puxada pela recuperação nos preços do frango no mercado internacional e pelo aumento nas vendas de produtos com maior valor agregado. De acordo com o presidente do Sindiavipar e da Câmara de Mercado Interno na União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Domingos Martins, a recuperação nos preços deve prosseguir. Ele estima que, até o final deste ano, o valor médio da tonelada fique em US$ 1.650, 16% acima do negociado em 2009, de US$ 1.470. Segundo ele, uma estratégia adotada pelas indústrias paranaenses para alcançar maior representatividade no mercado internacional é a produção de cortes específicos, de acordo com costumes regionais.

? Esses produtos têm maior margem de venda, pois são feitos para atender um mercado específico. Na China, por exemplo, o pé do frango é vendido a US$ 1,5 mil a tonelada, valor superior ao preço do frango inteiro vendido no mercado brasileiro ? compara.