Em volume, os embarques totalizaram 572,1 mil toneladas, crescimento de 1,08% sobre as 566,01 mil toneladas dos primeiros sete meses de 2009. No período, o Paraná foi responsável por 26,3% das exportações brasileiras de frango. No acumulado do ano, o país vendeu 2,17 milhões de toneladas.
De acordo com o Sindiavipar, a receita cresceu puxada pela recuperação nos preços do frango no mercado internacional e pelo aumento nas vendas de produtos com maior valor agregado. De acordo com o presidente do Sindiavipar e da Câmara de Mercado Interno na União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Domingos Martins, a recuperação nos preços deve prosseguir. Ele estima que, até o final deste ano, o valor médio da tonelada fique em US$ 1.650, 16% acima do negociado em 2009, de US$ 1.470. Segundo ele, uma estratégia adotada pelas indústrias paranaenses para alcançar maior representatividade no mercado internacional é a produção de cortes específicos, de acordo com costumes regionais.
? Esses produtos têm maior margem de venda, pois são feitos para atender um mercado específico. Na China, por exemplo, o pé do frango é vendido a US$ 1,5 mil a tonelada, valor superior ao preço do frango inteiro vendido no mercado brasileiro ? compara.