Milho

Seminário do Café do Cerrado discute política para o setor

Stephanes prometeu corrigir, na próxima safra, algumas medidas mal aplicadasComeçou nesta quarta, dia 22, em Patrocínio, no Triangulo Mineiro, o 17º Seminário do Café do Cerrado. Na palestra de abertura, o ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes, prometeu corrigir, para a próxima safra, algumas medidas que foram mal aplicadas no ultimo ano. O evento é para difundir tecnologia da cafeicultura e discutir as políticas para o setor.

Canal Rural transmite seminários da série CNA Discute o Brasil

Temas de interesse do produtor rural estarão em debateTem início nesta terça, dia 22, em Brasília, a série de seminários CNA Discute o Brasil. O tema do primeiro debate é Meio Ambiente e Produção de Alimentos. Participam o deputado federal Fernando Gabeira (PV-RJ); o ex-ministro da Agricultura Alysson Paulinelli; a presidente da CNA, senadora Kátia Abreu (DEM-TO); e o ambientalista e ex-secretário executivo do Ministério do Meio Ambiente João Paulo Capobianco. Quem vai coordenar as dicussões é o advogado e ex-ministro da Previdência Social Roberto

Pesquisadores desenvolvem produtos à base de tilápia para consumo da população

Embrapa faz testes para repassar tecnologia posteriormentePesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos e da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) estão desenvolvendo estudos para a produção de patês e filés de tilápia em conserva, de modo a oferecer à população novas formas de consumo desse peixe, originário do continente africano e encontrado em lagoas e represas em todo o Brasil.

Oferta e demanda favorecem forte recuperação da fécula e raiz de mandioca

Segundo o Cepea, consumidores industriais destes produtos enfrentam problemas de abastecimento no período de final de colheitaConsumidores industriais de fécula de mandioca enfrentam problemas de abastecimento neste período de final de colheita da raiz. A conclusão é de pesquisas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP. Essa situação é resultado tanto da menor produção quanto do aumento da demanda, reflexo da recuperação de setores que consomem o produto ? especialmente frigoríficos, indústrias de papel e papelão, químicas e alimentícias.

Clima é de incertezas sobre desempenho do açúcar no mercado

Apesar de fechamentos em baixa, alguns analistas apostam em preços dobrados no futuroApesar de recuperação dos preços do álcool anidro e do hidratado, a comercialização tem sido feita abaixo do custo. É o que avalia a Archer Consulting. Para que haja um equilíbrio, a consultoria calcula que os preços precisam subir pelo menos 12%. Já no açúcar, os analistas dizem que o clima é de incerteza. Na sexta-feira, dia 21, a commodity fechou em baixa, perto de US$ 0,20 por libra-peso. Mas, de acordo com a Archer, há quem acredite que a cotação pode até dobrar.