A comercialização deste produto nos estabelecimentos da Unidasul vem aumentando 30% ao ano e há espaço para elevar este índice. A Unidasul foi criada em 2006 na cidade de Esteio, região metropolitana de Porto Alegre, e conta atualmente com 43 lojas em 25 cidades gaúchas, sendo 32 da marca Rissul e 11 do Unidão Supermercado.
A parceria firmada em 2006 fez com que o abate mensal saltasse de 24 cabeças para as atuais 300 unidades, o que resulta em mais de 60 toneladas.
? A quantidade abatida é extremamente satisfatória e atingiu plenamente nossos objetivos ? atribui o diretor comercial da Unidasul, Augusto de Cesaro.
Segundo ele, o segredo deste resultado positivo é a preocupação com a saúde do consumidor final, mostrando que a carne tem 40% menos colesterol e 55% menos calorias em relação ao mesmo produto da espécie bovina.
? A parceria deu certo porque todos estão satisfeitos com os resultados, desde o produtor até o consumidor final ? justifica o presidente da Cooperbúfalo, Júlio Ketzer.
Para Ketzer, a carne bubalina deve ser vista como uma opção culinária a mais ao consumidor de carne bovina, e não como substituta deste produto.