Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Pecuaristas de Mato Grosso do Sul pressionam governo pela retomada das exportações ao Chile

Estado ficou fora da lista de autorizados a vender carne ao mercado chilenoPecuaristas de Mato Grosso do Sul cobram empenho do governo federal para que o Estado volte a exportar carne bovina para o Chile. Para a classe produtora, não há motivos para ficar fora da lista de fornecedores do produto para aquele país.

A receita obtida por Mato Grosso do Sul com a venda de carne bovina para o Chile em 2005 ? último ano em que o Estado exportou o produto para aquele país ? somou US$ 4,6 milhões. Depois disso veio a crise provocada pelos focos de febre aftosa, e o mercado chileno fechou as portas para a carne sul-mato-grossense.

Agora, mais de três anos depois, a classe produtora acredita que já é hora de virar esta página e retomar as comercializações com um dos principais compradores da carne produzida no Estado.

O superintendente federal de Agricultura no Estado, Orlando Baez, esteve em Brasília na semana passada e pediu apoio para que a decisão dos chilenos possa ser revista.

? Desde julho do ano passado, quando o Estado voltou a ser reconhecido pela OIE como área livre de febre aftosa com vacinação, não há motivos para diferenciar Mato Grosso do Sul de outras unidades da federação ? diz ele. 

Independente da situação de Mato Grosso do Sul, a estimativa é de que as vendas de carne para o Chile possam chegar a 100 mil toneladas, o mesmo volume que era exportado antes da suspensão das comercializações. São Paulo, Paraná, Mato Grosso, Minas Gerais, Goiás, Espírito Santo e Rondônia foram novamente autorizados a fornecer o produto para o mercado chilenos.

Sair da versão mobile