O IqPR-V (produtos de origem vegetal) fechou a semana com variação negativa de 0,32%, enquanto o IqPR-A (produtos de origem animal) subiu 1,08% no período. No período analisado, sete produtos apresentaram alta de preços (quatro de origem vegetal e três de origem animal) e 13 apresentaram queda (10 vegetal e três animal).
Os produtos do IqPR que registraram as maiores altas na semana foram: carne suína (8,73%), ovos (8,19%), algodão (4,94%), laranja para mesa (3,27%) e cana-de-açúcar (2,69%). Segundo os pesquisadores do IEA, as cotações de carne suína e ovos, depois de atingirem uma das cotações mais baixas dos últimos meses, se recuperaram com o aquecimento da demanda de fim de ano.
Os produtos que apresentaram as maiores quedas de preços no período foram: tomate para mesa (34,90%), banana nanica (17,34%), batata (15,27%), feijão (12,64%), amendoim (7,96%) e o leite tipo C (4,56%). De acordo com IEA, a alta de preço em tomate e batata proporciona retorno aos níveis mais compatíveis com padrões normais de variação sazonal.