Milho

Produção de milho de Santa Catarina cresce 8% na temporada 2018/2019

O incremento se deve aos preços mais remuneradores do cereal, que incentivaram o plantio, e também à necessidade da rotação de culturas nas plantações de soja para evitar pragas

colheita de milho
Foto: Canal Rural

O Estado de Santa Catarina deve colher 2,77 milhões de toneladas de milho na safra 2018/2019, 8% mais que na temporada anterior, segundo o Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa). A produtividade média das lavouras está estimada em 8,15 toneladas por hectare.

“Os produtores catarinenses investem cada vez mais em tecnologias e, se o clima for favorável, nós vamos fazer da safra 2018/2019 um recorde na produção”, disse em nota o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Airton Spies. Os catarinenses devem cultivar com milho nesta safra 340,3 mil hectares, área 5,8% superior.

Segundo a Epagri/Cepa, o incremento se deve aos preços mais remuneradores do cereal, que incentivaram o plantio, e também à necessidade da rotação de culturas nas plantações de soja para evitar pragas.

O agronegócio catarinense consome aproximadamente sete milhões de toneladas de milho por ano – sendo que, mais de quatro milhões de toneladas são trazidas de outros estados.