Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Minas Gerais domina fase nacional de concurso de qualidade de café

Avaliação ocorreu em Varginha (MG) no início de outubroMinas Gerais é o Estado com maior número de representante na fase nacional do 13º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil - Cup of Excellence Early Harvest, promovido pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, sigla em inglês). A avaliação dos grãos ocorreu em Varginha (MG), entre os dias 8 e 12 de outubro.

Foram selecionadas 86 amostras, que tiveram nota mínima de 85 pontos (em uma escala de 0 a 100), das quais 69 (80,23%) são de Minas. Os demais concorrentes são de São Paulo (seis amostras, ou 6,98%), Bahia e Espírito Santo (cinco cada, ou 5,81%) e Paraná (uma, ou 1,16%).

Os lotes selecionados para a etapa nacional são produzidos, exclusivamente, por via úmida (despolpados e cerejas descascados) e devem ser beneficiados, preparados e depositados em um dos armazéns credenciados, até o dia 22. Os lotes escolhidos irão à prova no período entre os dias 29 de outubro e 2 de novembro. O anúncio do resultado está previsto para o dia 5. Essas amostras passarão, então, pelo crivo da Comissão Julgadora Internacional, entre os dias 5 e 9, a qual fará o anúncio, neste último dia, dos vencedores que participarão do leilão Cup of Excellence, a ser realizado em 10 de janeiro.

A relação, em ordem alfabética, dos produtores que tiveram os cafés classificados pode ser acessada na página da BSCA, que organiza o concurso em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (ApexBrasil) e a Alliance for Coffee Excellence (ACE).

Sair da versão mobile