Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Miolo colhe sua melhor safra na Campanha gaúcha

Em março, empresa já está com 75% do total da safra realizadaAs características climáticas da região da Campanha do Rio Grande do Sul de chover pouco no verão e o registro de maior número de horas de sol foram uma constante entre os meses de dezembro e março. As uvas, colhidas em 2011 pelo Projeto Seival Estate para a Miolo Wine Group, nasceram de videiras que apenas dispuseram desde sua brotação, ocorrida na segunda quinzena de Setembro, de 400 milímetros (mm) de chuva para as variedades de uvas brancas e 500 mm de chuva para as tintas.

? Ainda não havíamos experimentado um ano tão equilibrado para a elaboração de vinhos frutados, estruturados, macios e elegantes ? afirma o enólogo responsável pela colheita na região, o português Miguel Almeida.

Ele destaca a decisão de adotar no Seival Estate práticas agrícolas mais sustentáveis, o que também contribuiu para o resultado final da safra. Os vinhedos foram tratados com a tecnologia à base de calor, Thermal Pest Control, eliminando significativamente a necessidade do uso de defensivos agrícolas.

A empresa chegou em meados de março com 75% do total da safra realizada. De 150 hectares em produção, serão colhidos cerca de 1,3 milhão de quilos de uva – 400 mil quilos de brancas e 900 mil de tintas. O volume é 40% superior ao do ano passado, não somente pelas condições climáticas, mas também pelo aumento da área colhida, que em 2010 foi de 110 hectares. A colheita decorrerá até à última semana de março, com as variedades Cabernet Sauvignon, Petit Verdot e Alvarinho.

? Estamos muito satisfeitos com o resultado da safra em todos nossos projetos do RS, especialmente no Seival, um ano depois de o termos anunciado como sede das linhas Miolo Reserva e Miolo Seleção ? afirma Adriano Miolo, diretor-superintendente do grupo.

A linha Reserva produzida no Seival é formada por cinco varietais tintos (Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat, Pinot Noir e Tempranillo) e quatro brancos (Chardonnay, Viognier, Sauvignon Blanc e Pinot Grigio). A linha Seleção tem dois tintos (Cabernet Sauvignon/Merlot e Tempranillo/Touriga), dois brancos (Chardonnay/Viognier e Pinot Grigio/Riesling) e um rosé (Cabernet Sauvignon/Tempranillo). Também é no Seival que são elaborados o Quinta do Seival Castas Portuguesas e o Quinta do Seival Cabernet Sauvignon, além do ícone Sesmarias.

Sair da versão mobile