O vazio sanitário é um período em que o produtor não deve ter em sua lavoura plantas vivas de soja. O objetivo é evitar inóculos da ferrugem asiática na região. O sojicultor que não cumprir com a regra, pode ser multado. O vazio sanitário existe atualmente em 11 estados mais o Distrito Federal. (Em junho de 2015).
Veja também
EM MATO GROSSO
Projeto planta 234 mil mudas no Vale do Araguaia com apoio de produtores e aldeias indígenas
Concessionária Primavera Máquinas promove reflorestamento em parceria que envolve universidade
INOVAÇÃO BRASILEIRA
Pesquisadores criam filme biodegradável que economiza fertilizante
Nanofibras de celulose foram adicionadas ao material para gerar mais resistência; objetivo é utilizá-lo em diversas culturas
SUSTENTABILIDADE
Algodão colorido e agroecológico conquista passarelas no Brasil e no exterior
Produto não necessita de tingimento, reduzindo a utilização de água e de produtos químicos na obtenção do tecido
ESTUDOS ECONÔMICOS
Safra recorde deve frear inflação de alimentos após pressão da seca, diz Bradesco
Segundo análise do banco, cenário para 2025 é de arrefecimento da inflação com expectativa de maior colheita, puxada por soja e arroz
RASTREABILIDADE
Carvão vegetal terá novas embalagens com informações de origem florestal
A medida visa esclarecer a origem do produto aos consumidores do Rio Grande do Sul
VITIVINICULTURA
Agreste pernambucano se estabelece como polo produtor de vinhos
Análises comprovaram a viabilidade da produção local e a qualidade das bebidas produzidas