>> Leia mais notícias sobre fruticultura
Além do frio, grande adversário da cultura naquela região, também havia o desafio da distância até a Companhia de Entreposto. Para os frutos aguentarem os quase mil quilômetros de distância até a capital paulista, foi necessário desenvolver frutos com cascas mais espessas, mais resistentes ao murchamento pelo calor e ao amassamento durante o transporte e descarregamento.
Com o desenvolvimento de um produto com esse perfil, sementes selecionadas, implantação de quebra-ventos, formação de mudas de alta qualidade, polinização manual e controle preventivo de doenças, a área plantada no Estado de Santa Catarina foi multiplicada por cinco e a qualidade dos frutos é considerada uma das melhores do Brasil.
A qualidade alcançada foi possível através da polinização manual e da preocupação dos produtores com cada fase da produção, além da ausência do vírus do endurecimento dos frutos naquela região.
O Brasil é o maior produtor mundial da fruta e também o maior consumidor. Por isso as exportações são pouco significativas, já que o mercado interno é sólido e paga preços altamente compensadores.