Essas características atraíram os produtores rurais, fazendo com que em janeiro fosse distribuídas três toneladas de sementes. O produtor rural, Fernando Lazzarini, plantou o feijão formoso em cinco hectares de terra.
? Meu teste, é um teste de produtor rural que está interessado em produtividade, resistência a pragas e moléstias. Eu vejo os lançamentos e faço parcelas na propriedade para garantir o plantio do ano seguinte ? explica.
Foram investidos mais de um milhão de reais e seis anos de estudo, para desenvolver o grão, além da maior eficiência na lavoura, ele tem 23% de proteína, 2% a mais se comparado a outras variedades e fica cozido em 20 minutos, metade do tempo habitual.
? O potencial produtivo dela vai atender o agricultor porque é um cultivar que ele consegue produzir num ciclo mais rápido, reduzir o custo de produção e para o consumidor com menos tempo de cozimento e mais proteína vai ter boa aceitação ? explica o pesquisador do centro de Grãos e Fibras do IAC, Alisson Fernando Chiorato.
Os produtores rurais interessados nas sementes do feijão formoso devem entrar em contato com o IAC.