A produção global de açúcar na temporada 2017/2018 deve ter um superávit de 4 milhões de toneladas, estimou a Organização Internacional do Açúcar (OIA), em relatório mensal divulgado nesta quinta, dia 10.
Analistas do FO Licht e Rabobank projetaram um superávit de 5,4 milhões e 2,7 milhões, respectivamente, para a temporada 2017/2018. Embora o processamento de cana-de-açúcar no Centro-Sul do Brasil esteja 6,13% abaixo do que foi reportado em meados de julho de 2016, a OIA disse que o clima mais seco na região deve ajudar a colheita e acelerar a moagem novamente.
Após um período de altas de preço em julho, a diferença no prêmio entre o açúcar bruto e o branco atingiu o menor nível desde maio de 2015, segundo o relatório da organização. A melhora de 5,3% nos preços do demerara em julho foi sustentada por uma correção técnica e cobertura de posições vendidas, disse o economista da OIA Sergey Gudoshnikov.