A produção global de café no ciclo 2019/2020 (outubro-setembro) deve totalizar 168,7 milhões de sacas, queda de 0,9% na comparação com 2018/2019, de 170,2 milhões de sacas. A estimativa é da Organização Internacional do Café (OIC), publicada nesta quarta-feira, 5,
De acordo com o órgão internacional, a produção mundial de café arábica está estimada em 96,2 milhões de sacas, queda de 4,1%. A projeção é influenciada pela queda na safra brasileira, considerada um ano de ciclo baixo. Por outro lado, a safra de café conilon deve aumentar 3,7%, totalizando 72,4 milhões de sacas.
A expectativa da OIC é que o consumo global de café em 2019/2020 é atinja 169,337 milhões de sacas, com crescimento anual de 0,7%.
Se todos os números forem confirmados, o mercado global de café terá um déficit entre a oferta e a demanda de 626 mil sacas, após um superávit de 2,1 milhões de sacas observado na temporada anterior.
O déficit no balanço global deve puxar os preços do café ao longo da temporada, disse a OIC, mas safra brasileira que será colhida em 2020, de ano cheio, tende a conter voos mais altos para as cotações.