Omelete de forno com salada ao molho vinagrete

Ingredientes

Folhas verdes
Azeite de oliva
Vinagre (branco e vermelho)
Meio molho de salsinha verde
2 cebolas
Meio pimentão vermelho
8 ovos
400g de lingüiça
2 tomates
1 lata de ervilha
1 lata de milho
400g de queijo
2 colheres de farinha de trigo

Modo de fazer
 
1 – Comece pelo molho vinagrete. Pique bem a salsinha, uma das cebolas e o pimentão vermelho. Misture tudo. Em outra vasilha coloque um pouco de azeite, de vinagre (dos dois tipos) e tempere com sal e pimenta. Mexa bem com um garfo. Junte o líquido com os sólidos. Misture. Agora é a hora de acertar o ponto. Mais líquido, menos líquido. prove para sentir o sabor. Mais vinagre ou mais azeite. Deixe o molho de lado para que todos os ingredientes se misturem bem.
2 – Agora vamos para a frigideira. Corte a lingüiça em pedaços pequenos e pique a outra cebola. Coloque tudo na frigideira com um pouco de azeite. Misture e deixe refogar até cozinhar a lingüiça. Desligue o fogo. Arrume o refogado em um refratário ou fôrma previamente untada.
3 – Acrescente os tomates bem picados, a lata de ervilha, a lata de milho e o queijo picado também. Misture.
4 – Bata os ovos e depois adicione a farinha. Misture bem até que a farinha desapareça. Coloque por cima dos ingredientes no refratário e mexa com cuidado. É preciso deixar bem uniforme a mistura.
5 – Leve ao forno preaquecido por, em média, 40 minutos. Faça o teste do palitinho para ter certeza que a omelete está pronta. Coloque um palito no centro da omelete. Se ele sair limpo, pode desligar o forno.
Sirva em seguida acompanhada pela salada verde e o molho viangrete. também pode ser servida fria. Fica uma delícia.