Cidade do interior gaúcho será sede da 21ª Abertura da Colheita de Arroz

Evento ocorre entre quinta e sábadoA cidade de Camaquã, no sul do Rio Grande do Sul, será a sede, entre quinta, dia 24, e sábado, dia 26, da 21ª Abertura Oficial da Colheita de Arroz, considerado o principal evento da cultura no país. Realizado pela Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Fedearroz), a feira ocorre no Parque do Sindicato Rural da cidade gaúcha, com exposições, palestras e eventos políticos.

Técnicos investigam a ocorrência de Soja Louca no Tocantins

Ainda não há um levantamento preciso dos prejuízos causados pela anomalia, de causa e combate desconhecidosTécnicos da Agência de Defesa Agropecuária (Adapec) do Tocantins iniciam nesta segunda, dia 21, a aplicação de um questionário in loco sobre a ocorrência da anomalia denominada Soja Louca II, nas propriedades rurais do Estado. O objetivo é colaborar com a pesquisa que está sendo conduzida pela Embrapa Soja, para investigar se o problema é causado pelo manejo ou por outras alterações. Os trabalhos vão iniciar pelos municípios de Guaraí, Campos Lindos e Pedro Afonso, onde já foi notificada a anoma

Com fumo em baixa, gado leiteiro atrai investimentos no sul de Santa Catarina

Produtores de Timbé do Sul reduzem área de plantio e compram vacas para a produção de leiteO preço em baixa do fumo tem levado produtores no Extremo Sul de Santa Catarina a procurar atividades econômicas alternativas. Hortifrutigranjeiros, avicultura e até o gado leiteiro aparecem como apostas paralelas. No município de Timbé do Sul, a equipe técnica da Secretaria de Agricultura estruturou grupos de produtores para mudar a rotina no campo. Há um ano a ideia é testada.

Nova região do Rio Grande do Sul cresce na produção de vinhos de alta qualidade

Área conhecida como Serra do Sudeste atrai empresas tradicionaisAtrás de espaço e clima favorável para a produção de uvas viníferas, tradicionais famílias e empresas dedicadas à elaboração de vinhos deixaram Bento Gonçalves e municípios da serra do Rio Grande do Sul para resgatar o potencial da região conhecida como Serra do Sudeste, na Metade Sul do Estado, e transformá-la em um dos polos mais promissores da vitivinicultura no país.

Inflação não deve fugir da meta oficial de 4,5%, estimam analistas do mercado

Alta no preço das commodities provoca aumento nos índices em diversos paísesA pressão inflacionária persistirá ao longo deste ano, mas sem riscos de "choques adversos". A previsão é do analista econômico da empresa de consultoria Tendências, Thiago Curado. Ele estima que a taxa de inflação não deva fugir muito da meta oficial de 4,5%. O Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), medido pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), na avaliação de Curado, deve ficar em torno de 5,9%.

Polo produtor de cachaça em São Paulo quer colocar o produto na rota dos turistas

Bebida é a segunda na preferência do brasileiro, atrás apenas da cervejaO primeiro registro de fabricação de cachaça no Brasil data de 1536. Atualmente, são cerca de 30 mil empresas que produzem mais de cinco mil marcas. A bebida é a segunda na preferência do brasileiro, atrás apenas da cerveja. E, no Estado de São Paulo, um importante polo produtor quer colocar o produto ainda mais no caminho dos turistas.

Matopiba, a nova fronteira agrícola, garante cultivo 17% superior nesta safra

Modernas tecnologias e condições favoráveis de clima e solo na região favorecem a produção de grãosUma região que abrange parte dos estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e da Bahia vem se destacando nos últimos anos na produção de grãos e já é reconhecida como a nova fronteira agrícola do Brasil. Segundo o Ministério da Agricultura, o lugar chamado de Matopiba, uma junção das sílabas iniciais dos quatro Estados, teve grande expansão nos últimos dez anos, com a chegada de produtores de outras regiões do Brasil.

Agricultura é aliada na redução de gases estufa

Projeto da FAO avaliará o potencial da atividade na mitigação dos efeitos climáticos.A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) trabalha na produção de um banco de dados mundial com informações sobre a emissão de gases de efeito estufa lançados pela agricultura e seu potencial para minimizar o aquecimento global. O Brasil já está fazendo a sua parte ao incentivar o uso de tecnologias que reúnem eficiência produtiva e conservação ambiental. O programa Agricultura de Baixo Carbono (ABC), lançado em 2010, permite que o produtor rural tenha acesso a financi

Universidade Estadual de Ponta Grossa inscreve para curso de fabricação de queijos

Curso é parceria entre o governo do Paraná e de Rhône-Alpes, na FrançaA Escola Tecnológica de Leites e Queijos dos Campos Gerais, mantida pela Universidade Estadual de Ponta Grossa, no Paraná, recebe até o dia 15 de abril, inscrições para o terceiro curso de extensão sobre fabricação de queijos. Resultado de um acordo de cooperação entre os governos do Paraná e de Rhône-Alpes (França), o curso será no campus de Uvaranas e terá um total de 120 horas, em 11 módulos.

Secretaria do Meio Ambiente de SP firma convênio com ONG internacional para reforçar políticas de proteção da biodiversidade

Ações serão desenvolvidas por meio do Programa Estadual de Remanescentes FlorestaisA Secretaria de Estado do Meio Ambiente de São Paulo (SMA) e a ONG ambiental The Nature Conservancy (TNC) assinaram um convênio de cooperação técnica com o objetivo de aprimorar as políticas de conservação, recuperação e uso sustentável da diversidade biológica e dos recursos naturais no Estado de São Paulo.