Agricultura

Inscrições abertas para curso gratuito sobre aproveitamento de resíduos no preparo de bioinsumos

A formação é oferecida pela Embrapa na modalidade ensino a distância (EAD), com carga horária de 24 horas

Estão abertas as inscrições para o curso ‘Aproveitamento de Resíduos no Preparo de Bioinsumos’. O curso está disponível na plataforma e-Campo – Vitrine de Capacitações On-line da Embrapa. O treinamento foi elaborado pela Embrapa Semiárido, é gratuito e tem oferta contínua.

+ Mapa atualiza condições para inscrição no Cadastro Nacional da Agricultura Familiar

A formação é oferecida na modalidade EAD, com carga horária de 24 horas. O objetivo é promover a capacitação nos métodos e técnicas de aproveitamento de resíduos sólidos, oriundos da atividade agropecuária, para o preparo de bioinsumos.

O conteúdo está dividido em seis módulos, abordando a:

  • Caracterização dos resíduos sólidos e seu gerenciamento;
  • Os aspectos legais sobre os resíduos sólidos no Brasil;
  • Preparo e caracterização de composto orgânico e biofertilizantes líquidos;
  • Importância da matéria orgânica em solos tropicais;
  • Uso de compostos orgânicos;
  • Biofertilizantes líquidos em plantas cultivadas.

A coordenadora da capacitação e pesquisadora da Embrapa Semiárido, Alineaurea Florentino, explica que o curso foi construído de forma a apresentar alternativas que pudessem promover a nutrição do solo e plantas de forma menos agressiva ao meio ambiente.

“Os bioinsumos vêm exatamente com essa proposta de suprir a nutrição de modo mais natural, sendo também aceitos em áreas que tem a certificação orgânica e nos sistemas de base ecológica”, ressalta a pesquisadora.                    O curso tem caráter autoinstrucional e assíncrono, ou seja, pode ser realizado em qualquer data e horário.

Ao realizar o curso, o participante terá acesso a um conteúdo que envolve aulas gravadas, materiais complementares, apostilas e avaliações do conteúdo.

Informações sobre o curso:

Local: On-line (e-Campo)
Data: oferta contínua
Carga Horária: 24 horas
Inscrição: Inscreva-se clicando aqui