Modo de fazer
1- Comece preparando as frutas que irão rechear o panetone. Coloque as passas de uva de molho no rum e lave as frutas cristalizadas em água corrente. Reserve.
2- Nesta primeira etapa, vamos fazer a esponja. Coloque na batedeira a farinha, o fermento e a água. Bata por 5 minutos.
3- Deixe a mistura descansar por 1 hora.
2ª etapa
440g de farinha de trigo
250g de mistura para panetone
6g de sal
80g de gema de ovo
140 g de água gelada
Modo de fazer
1- Com a esponja já preparada na batedeira, acrescente a farinha, a mistura para panetone, o sal, a gema e a água. Bata por 15 minutos.
2- Escorra as passas e acrescente, junto com as frutas cristalizadas, na batedeira. Bata por mais 2 minutos.
3- Retire a mistura da batedeira e divida em três pedaços e boleie a massa. Em seguida, deixe descansar por mais 20 minutos.
3ª etapa
margarina em cubos
fôrmas de papel próprias para panetone
Modo de fazer
1- Boleie novamente a massa e coloque nas fôrmas de papel. Deixe fermentar por 3 horas em ambiente fechado, no forno, por exemplo.
2- Com uma tesoura, faça cortes em forma de cruz no centro dos panetones. Coloque um cubo de margarina em cima dos cortes de cada um dos panetones e leve ao forno preaquecido, em temperatura de 140°, por 45 minutos. Depois de frios, os panetones podem ser embalados. Excelente para dar de presente no Natal ou saborear com toda a família.